当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

网络产品隐私霸王条款花样多:用户无法注销账户

 2019-08-13 10:55:14

全国信息安全标准化技术委员会秘书处24日发布对首批10款网络产品和服务隐私条款评审结果,督促企业整改违法违规行为,让用户拥有对自己个人信息的知情权和控制权。

中国信息安全研究院副院长左晓栋建议,隐私信息保护涉及用户切身利益,用户在使用互联网服务过程中,要认真了解隐私政策,这也是事后主张自己权益的重要依据。

北青报记者了解到,包括怡园光熙在内,万科在北京区域已运营的养老项目有3个,在建的有4个,另外还有10个在洽谈中,未来两到三年时间,万科在北京区域将拓展约20个养老项目,基本完成养老初步布局。

台湾7县市遭到大暴雨袭击,“经济部水利署”针对新北市、基隆市、台北市及桃园市发布一级淹水警戒,呼吁易淹水及低洼地区民众注意。

网购信息泄露接到骚扰电话、航班信息泄露遭遇精准诈骗……“近年来,个人信息被过度采集、滥用以及非法交易带来了一系列问题,严重损害用户合法权益,同时也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

“我父母常跟我说,他们一辈子都是渔民,没想到我在国外转了一圈回来还是一名渔民。”谭德明笑着说,“我只能跟他们说,我不是一名普通的‘渔民’。”

有网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用自己的优势地位“强迫”用户同意,导致的结果是用户提供授权后“覆水难收”,这样的“霸王条款”,很可能危害用户信息安全。

有报告指出,目前,以租住私房作为居住模式的人数占流动人口的67.3%。除了多人合租,长租公寓也逐渐成为一种流行的租住选择。不过,市场上多为主打高品质的“白领公寓”“青年公寓”,在北京单套价格在3000元到6000元不等,这对服务业打工者来说“太贵”。

2012年,普京在总理职位上当选总统。那一次他乘坐的礼宾车队从政府大楼穿过莫斯科的街道来到克里姆林宫。这一次,他从总统办公室所在的1号楼乘车,由8辆摩托车护卫,用时仅2分钟,就来到了就职仪式所在地。

G20峰会“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题正好契合了浙江经济转型升级的方向。夏宝龙带着这一命题来到万事利集团。万事利集团负责人告诉夏宝龙,他们生产的丝绸制品向各国嘉宾展现了杭州丝绸之府的巨大魅力,现在企业迎来了前所未有的发展良机,这些天前来要货的客商纷至沓来,工厂加班加点都来不及生产。夏宝龙鼓励他们既传承保护、又创新发展,为浙江加快从国际丝绸加工制造中心向创意创造中心和时尚中心转变作出积极贡献。他说,峰会给浙江带来了极大的商机,企业要抓住机遇,顺应趋势,带头实践峰会形成的共识,不断发展壮大,为经济转型升级作出积极贡献。

根据《出行预测报告》,春运期间,部分旅客选择通过中转方式回家的趋势上涨。统计显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明,而返程中转热度最高城市为北京、成都和上海。中转不仅可以顺利回家,而且中转航线的平均价格普遍低于直飞航线。如北京飞往拉萨中转西安的航线,中转机票平均价格比直飞机票平均价格节省达65%。飞往超一线大城市的乘客选择周边机场中转也是个好主意,春运高峰期,北、上、广、深等热门城市周边机场已订购票量少且价格相对较低。

新华社北京9月24日电题:新闻分析:我们的个人信息谁做主?——透视网络产品和服务隐私条款里的“猫腻”

做好万全准备保证峰会成功召开,考验着日本政府主办超大型国际会议的能力,也是对大阪市政管理水平的一次检验。峰会本身的筹备工作主要由日本外务省二十国集团领导人峰会事务局负责,目前该事务局工作人员已经由去年4月成立时的十几人,逐渐发展壮大到包括日本驻外使馆人员在内的500人。

在对海量数据进行深入挖掘的基础上,研究团队全面系统地对这4种器官的发育进程在基因表达调控层面进行解析,并获得许多重要发现。例如,鉴定出这4种器官共40种不同的重要细胞类型,其中包括在人类胚胎发育阶段的30种细胞类型;首次系统地研究了从胎儿到成年人的大肠的发育过程,精确鉴定出成年人大肠中10种主要的细胞类型等。

隐私条款是企业收集、处理、使用用户信息的公开声明。然而,诸如“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享等”语焉不详、笼统不清的条款内容比比皆是,让人不明就里:要改进什么服务、收集哪些信息、将共享给哪些第三方?

除实行昂贵的会员制管理外,新华社还指出,在游艇会占用的海滨公园用地上,还建起一栋五星级酒店,并内设每晚1.8万元的总统套房,而77英尺游艇“大梅沙湾一号”租金更是达到令人咋舌的每小时1.5万元。方楠表示,酒店内的设施均是向公众开放的,“至于总统套房是没有的,只是特色性的一些服务,并非公园内的楼堂馆所那样封闭式。”

27日这天,台湾岛内蓝绿阵营又接连上演“大戏”:一方面是民进党纠集的废核游行,蔡英文和前“行政院长”赖清德都参加,结果被嘲讽执政者走上街头是“失去政权的先兆”;另一方面,高雄市长韩国瑜虽然面临内外夹击,但“韩粉”还是举办挺韩大会表示支持。

东市村的庄稼也遭灭顶之灾。记者在不止一处看到,村民种下的玉米被泥泞覆盖在下面。一位村民说,这是近几年来玉米长得最好的一年,结果洪水来了,全毁了,绝收是肯定的了。

用微信聊天、淘宝购物、百度地图导航……当享受网络产品和服务带来便利的同时,我们或许并未阅读或读懂它们的隐私条款,对其如何收集、使用和转让我们的个人信息并不清楚,甚至会遭遇“霸王条款”。

案例十、山东泰安公安机关侦破一起非法利用信息网络案。去年12月,山东泰安公安机关网上巡查发现,有人私自搭建“红狸网特惠商城”网站,通过“一元购”的方式开设网络赌场。泰安公安机关立即成立专案组开展侦查,查明网站运营单位为潮州联合创展科技有限公司。3月29日,泰安公安机关开展收网行动,在广东潮州抓获该公司涉案人员34名,扣押手机1000余部、电脑60余台,冻结赃款5000万余元。

玉佛旁的文字介绍说,这尊大玉佛,连同佛龛重48吨,由福建泉州商人于2015年底捐赠给寺庙,出自福建工艺美术大师孙文宏之手。

应赤道几内亚共和国总统奥比昂邀请,工业和信息化部部长苗圩将作为国家主席习近平特使,赴赤道几内亚出席于5月20日举行的奥比昂总统就职仪式。

隐私政策“霸王条款”花样多

网络产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步相关部门将组织开展对参评产品和服务的抽查检测。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军说,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平整体提升。

航旅纵横、京东商城等给用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账号的权利,用户撤回同意和注销账号的,企业将不再保存、处理该个人信息。

4、侠客岛:政党政治归根结底是要落实到具体政策上去。怎样把党的理念细化到实践中去,这很重要。

中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前组织指导对微信、新浪微博、淘宝网、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网10款网络产品和服务的隐私条款进行评审。这些企业一边接受评审,一边进行整改、提高,改版后的很多条款将减少用户信息泄露风险:

“未来将按照网络安全法要求,进一步加强个人信息保护工作。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,下一步还要鼓励更多企业参与到评审中,企业要把保护个人信息作为自己的责任。

“有的天气类应用要收集用户的通信录,有的手电筒应用在安装时显示会调用手机的位置信息。”手机里有多个APP的北京市民朱先生说,有的APP安装时会问我是否同意将购物信息共享给第三方信用评价机构,如果点不同意,就会直接退出,无法使用该服务。

此时,男子情绪越来越激动。危急时刻,吴方健冲了上去。他双手迎向歹徒手中的刀,使劲向下摁住,大拇指死死扣在刀刃上拼命把刀夺下。这时,在场的其他民警迅速控制住了嫌疑人。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计,截至1月25日,全国已有28个省(市、区)交出2017年度经济成绩单。结合往年的数据,全国31个省份的GDP排名也逐渐清晰。

台湾知名诗人罗青在追悼会上记述余光中生平事略。“余先生的乡愁,不只是对某事某地某人的怀念,更多是对文化历史的牵挂与传承。”

滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容及对应的产品功能,并允许用户做出选择。“用户如不同意采集个人信息,将仅影响某个对应功能无法使用,不会影响APP主功能叫车服务。”滴滴出行副总裁魏东辉说。

记者调查发现,一些网络服务没有给用户提供更正、删除其个人信息的途径,不给用户提供撤回授权、关闭权限、注销账户的方式。因此,有的网络服务用户一旦注册了,再也无法注销。

支付宝和微信等均通过弹窗展示隐私条款重点内容及收集信息类型,以便用户在最短的时间内了解其最关心的问题;用户点击隐私条款目录即可跳到具体条款,易于用户选择和阅读。

10家参与评审的互联网企业还发布倡议书,表示将尊重用户知情权、控制权,遵守用户授权,强调用户信息安全等。同时这些企业表示,坚决杜绝与个人信息黑色产业链的任何交易及往来,积极配合监管机构监督检查,主动接受社会各方监督。

“京东明确指出将遵循合理、相关、必要原则收集个人信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。”京东商城副总裁曲越川说,京东会全面采取合理可行的措施,避免收集无关的个人信息。

提升公共交通服务能力是解决拥堵的根本法则。《回龙观天通苑三年行动计划》提出,将加快建设轨道交通17号线,并研究推进轨道交通19号线北段北延项目和连接“三大科学城”的轨道交通项目。同时,将改造轨道交通13号线龙泽站、回龙观站等拥堵严重的站点,增加进出站口,设置快速安检系统,提升通行效率。

深圳市反诈中心负责人王征途介绍,用手机微信或支付宝付款时,点击进入付款页面后会显示条形码、二维码和付款码数字,这三个功能是一样的,知道其中任意一个都能实现扣款。在三种付款方式中,由于二维码会变动,付款相对安全。但如果提供付款码数字给对方,对方就可以转走你账户上的钱。

信息采集使用应提供“明白账”

徐跃之分析,至于“不喜欢”的色彩,则反应了民众对现阶段蔡英文的负面观感,其中绿色代表的是亲和力、无条件的给予,这显示部分民众体会不到蔡英文的付出及亲民的一面;不喜欢黄色则代表民众对蔡英文当局的沟通能力失望,也代表蔡当局无法清楚展现施政理念及方向;不喜欢蔡英文穿蓝色衣服,则代表民众觉得蔡当局不够平稳、踏实。

隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青说,互联网时代用户希望“我的信息我做主”,网络产品和服务企业收集了用户哪些信息、如何保存使用、如何转让等,必须给用户一本“明白账”。

新华社记者李亚红王思北

掌握信息保护技能减少泄露风险

在与用户隐私联系最紧密的足迹功能中,百度地图给用户提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”“导航结束时的位置”,也可以“清空所有足迹”。

Wind数据显示,年初以来3468只股票股价上涨,占比96.36%。涨幅在50%~100%的有357只,涨幅逾100%的有67只。良好的赚钱效应吸引了不少投资者入场。此外,去年底贵州茅台股价在590元的位置,如今已突破800元关口。

姚记网站

上一篇:热带飓风“吉塔”袭击南太平洋岛国
下一篇:从“百亿”走向“百年”:一家传统制造企业创新发展之变
作者:隐藏    来源:雷河效集网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  雷河效集网